sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Você conhece Aspargo?

do UNIVERSO ALIMENTAÇÃO




O aspargo é uma flor da família dos lírios. O seu cultivo já abrange todos os continentes, o que permite comermos esta iguaria durante o ano todo. O aspargo é um alimento muito nutritivo e contém vitaminas do Complexo B (ácido fólico), Betacaroteno (provitamina A), além dos minerais Cálcio, Ferro e Fósforo. Também é excelente fonte de glutationa, um antioxidante com forte atividade anticancerígena.


A planta do aspargo parece um pinheiro pequeno. A parte comestível, usada na culinária, é o rebento, semelhante ao broto de bambu, que se desenvolve a partir da raiz e que deve ser cortado, à altura do chão, logo que sai da superfície.


Considerado um dos legumes mais delicados, o aspargo pode ser verde, branco ou rosado, dependendo da variedade da planta.


O aspargo tem pouco valor nutritivo, contendo apenas vitaminas A e C e alguns sais minerais, como ferro e cálcio. Como é pobre em calorias e em hidratos de carbono, recomenda-se seu uso para pessoas que precisam manter ou perder peso. Quando fresco, o aspargo é tenro mas firme, com as pontas fechadas e compactas.


Compre talos de cor uniforme, que não estejam machucados. Para ter uma base de quanto comprar, considere que 1 kg de aspargo fresco dá para aproximadamente 4 pessoas.


Propriedades:





- Auxilia na digestão, tem ação diurética e sedativa.
- Diminui os riscos de doenças do coração
- Previne o câncer de cólon
- Previne doenças do fígado e da espinha

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