sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Alcachofra: Tem algum Beneficio?

do UNIVERSO ALIMENTAÇÃO




A Alcachofra tem um algum efeito na nossa saúde? Sim!, A Alcachofra é poderosa na nossa saúde. Planta medicinal protetora do fígado, utilizada contra problemas hepáticos como os cálculos biliares, má digestão, ou ainda, em caso de cirrose. É apresentada em forma de cápsulas.


A Alcachofra com uso medicinal, como conhecemos, é um produto fitoterápico que facilita a digestão, alivia desconfortos abdominais e náuseas, além de diminuir o inchaço e ajudar na redução dos excessos cometidos por todos nós. Possui ação colagoga (estimula a secreção da bile pela vesícula biliar para o duodeno) e colerética (estimula a produção de bile pelo fígado), facilitando a digestão de alimentos gordurosos.


Principais Propriedades:





- Psoríase
- Doenças das vias biliares e hepáticas,
- Diabetes
- Icterícia
- Eczemas
- Erupções cutâneas,
- Anemia
- Escorbuto
- Raquitismo
- Colesterol
- Hemorróidas
- Prostatite
- Uretrite
- Bronquite asmática
- Debilidade cardíaca
- Hepatite
- Colecistite


Inflamações rebeldes, anemia: Consumir as brácteas tenras e cruas ou ligeiramente aferventadas(cabeça), comer duas a três vezes ao dia, durante algumas semanas.


Nefrite: Caldo cozido da cabeça da alcachofra misturado ao suco do limão, 1 xícara três a quatro vezes ao dia.


Diabetes: Consumir a cabeça da alcachofra ao natural, juntamente com suco de limão, três a quatro vezes ao dia.


Bronquite asmática: Caldo cozido da cabeça da alcachofra misturado ao suco de limão e um pouco de azeite de oliva, 1 xícara de 3 a 4 vezes ao dia.


Hemorróidas, prostatite e uretrite: Caldo em mistura com suco de cenoura ou limão, 1 copo quatro vezes ao dia.


Debilidade cardíaca: Comer brácteas cruas ou cozidas, sob a forma de salada, acompanhada de suco de limão.


Hepatite, colecistite, arterioesclerose: Chá por decocção, na proporção de 30g de folhas para 1 litro de água, 1 xícara 3 vezes ao dia.


Diurético: Ferver 20g de raízes de alcachofra por cinco minutos em 1 litro de água. Deixar o líquido amornar, adoçar e tomar na dose de 3 xícaras ao dia.


Culinária


Lave muito bem 1 cabeça de alcachofra, coloque em água suficiente para cozinhar adicionando 1 folha de louro. Deve ser consumida ao dente, isto é, nem moles nem duras.


Com informações USP.

Nenhum comentário:

Postar um comentário