segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Ervilhas: Os beneficios a nossa Saúde

do UNIVERSO ALIMENTAÇÃO




Ervilhas, de fato uma delicia, e muito saudáveis, A ervilha significa muito para a história. É mencionada na Bíblia e ervilhas secas foram encontradas nos túmulos egípcios. A planta da ervilha forneceu dados para as pesquisas de Gregor Johann Mendel, o criador da genética moderna. As ervilhas são classificadas como leguminosas e formam uma proteína completa quando combinadas com grãos.


Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis do colesterol no sangue. As vagens possuem alto teor de fibras insolúveis, que previnem prisão de ventre. Meia xícara de ervilhas verdes contém cerca de 60 calorias e 4 g de proteína, cerca de 15% da RDA (Ingestão Dietética Recomendada) de vitamina C e de 10 a 20% das RDAs de vitamina A, de tiamina e riboflavina, além de 1 mg de ferro e 215 mg de potássio.


As ervilhas são cultivadas há milhares de anos, sendo o ponto de foco localizado na Síria e Turquia, e há quem defende que as ervilhas estão associadas à difusão da agricultura no Neolítico na Europa.


Beneficios das Ervilhas:





- Boas fontes de vitaminas A e C, tiamina, riboflavina e potássio.


- Ricas em pectina e outras fibras.


- Fornecem proteínas completas quando servidas com outros grãos.


- As ervilhas fornecem nutrientes que são importantes para a manutenção da saúde óssea. São uma boa fonte da vitamina K, sendo que alguma dessa parte é convertida em K2, que ativa a osteocalcina, a maior proteína não-colagénea dos ossos. A osteocalcina funciona como âncoras nas moléculas de cálcio dentro do osso. Portanto, sem vitamina K2 suficiente, os níveis de osteocalcina são insuficientes e a mineralização óssea é prejudicada.


- As ervilhas também servem como uma boa fonte de ácido fólico e uma boa fonte de vitamina B6. Esses dois nutrientes ajudam a reduzir a acumulação de um subproduto metabólico chamado homocisteína, uma molécula perigosa que pode obstruir os níveis de colageno, resultando numa má matriz óssea e osteoporose. Um estudo mostrou que as mulheres na pós-menopausa às quais não foi verificado um défice de ácido fólico, reduziram os seus níveis de homocisteína, simplesmente, completando com ácido fólico, por si só.


- Além de afetar a saúde óssea, a homocisteína contribui para a aterosclerose através da sua capacidade de danificar os vasos sanguíneos, mantendo-os num estado constante de lesão. Portanto, o ácido fólico e a vitamina B6 existentes nas ervilhas são também favoráveis à saúde cardiovascular. De fato, o ácido fólico é importante para a função cardiovascular. As contribuições das ervilhas para a saúde do coração não param por aí. A quantidade de vitamina K existente nas ervilhas é fundamental para a saúde do sangue do organismo e sua capacidade de coagulação.

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