sábado, 3 de dezembro de 2011

Batata: Uma ótima alternativa a Saúde

do UNIVERSO ALIMENTAÇÃO



Muito comum no cardápio brasileiro, a batata é um alimento altamente nutritivo. Quem quer perder peso, chega a dispensar esse tubérculo da mesa, por ser considerado muito calórico. Mas, na medida certa, pode-se aproveitar os benefícios da batata sem prejudicar a boa forma.


A batata já é conhecida pela humanidade desde os tempos antigos e hoje ela é um dos principais alimentos em todo o mundo.


Beneficios da Batata





- Tensão Arterial: Cientistas britânicos do Instituto de Investigação Alimentar identificaram compostos chamados kukoamines nas batatas que ajudam na redução da pressão arterial.


- Prisão de Ventre: Tanto a fibra solúvel e como a insolúvel nas batatas, aumenta o volume das fezes, assim, ajuda a prevenir a prisão de ventre, diminui a absorção de colesterol. Além disso, o teor de fibra rica também ajuda a proteger contra o câncer de cólon.


- Combate o Câncer: A batata inglesa é rica em flavonóides e proteínas que protegem nosso organismo do câncer.


- Combate Câimbras: Contém, também, potássio, que ajuda no combate às cãibras.


- Dores no Estômago e problemas no Intestino: As propriedades da batata contribuem, ainda, para o tratamento de dores de estômago e problemas de intestino.


- Sistema Nervoso: A vitamina B6 desempenha várias funções no nosso sistema nervoso, muitos dos quais envolvem funções neurológicas (células cerebrais). A vitamina B6 é necessária para a criação de aminas, um tipo de molécula de neurotransmissores que o sistema nervoso utiliza para transmitir mensagens de um nervo para o outro. Os neurotransmissores que requerem a vitamina B6 são a serotonina, a ausência da qual está ligada à depressão, a melatonina, o hormónio necessário para uma boa noite de sono, epinefrina enorepinefrina, hormónios que nos ajudam a responder ao stress e GABA, que é necessária para a função normal do cérebro.


- Performa Atlética: A vitamina B6 também é necessária para a quebra do glicogénio, a forma em que o açúcar é armazenado nas nossas células de músculo e no fígado, assim que esta vitamina desempenha um papel fundamental no desempenho atlético e resistência.

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