sábado, 3 de dezembro de 2011

Batata-Doce: O Alimento dos Atletas

do UNIVERSO ALIMENTAÇÃO




A batata-doce é um alimento muito saboroso e versátil, pode ser encontrados em cores diferentes, e como se não bastasse, ainda traz muitos benefícios à saúde. A batata-doce é rica em betacaroteno, ela sozinha é capaz de suprir as necessidades diárias de vitamina A do corpo, possui também grandes quantidades de vitamina C, uma batata-doce média possui um terço da quantidade desta vitamina que o nosso corpo precisa para um dia todo.


É bom lembrar que, no momento da confecção, a batata-doce assaou se cozinha com a casca, podendo também ser fatiada em rodelas e frita. As suas propriedades antioxidantes estão especialmente presentes na pele, correspondendo ao triplo da atividade verificada na polpa, independentemente da sua cor. Se for cozida a vapor, conserva todas as características. Se, pelo contrário, se optar pela cozedura em água, acabam por perder alguns nutrientes, mormente vitaminas. Ao ser assada, assegura a manutenção de grande parte dos nutrientes; adquire o sabor dos alimentos que a acompanham.


Propriedades da Batata-Doce:





- Câncer: A presença de Vitamina A, que a torna uma ótima alternativa no combate ao Câncer,


- Sistema Nervoso e Contração Muscular: A Tiamina, vitamina B1, importante para o bom funcionamento do coração, sistema nervoso e contração muscular.


- Saúde em Geral: A Batata-Doce contém Riboflavina, vitamina B2, importante para a saúde dos olhos, pele, boca e cabelos.


- Saúde dos Ossos e Dentes: O Fósforo juda a formar e manter ossos e dentes, melhora disposição corporal e auxilia no metabolismo das proteínas.


Batata-Doce e Musculação





A batata doce é um dos alimentos fonte de carboidratos prediletos dos praticantes de musculação, especialmente, dos fisiculturistas. Está sempre presente no cardápio da maioria dos campeões. O grande sucesso da batata doce em uma dieta é devido em grande parte a seu índice glicêmico. Este índice reflete o impacto promovido pelo carboidrato ingerido nos níveis sangüíneos de glicose, sendo que quanto mais baixo, melhor. Vale ressaltar que a inclusão da batata doce na dieta do praticante de atividade física ou atleta em quantidades apropriadas, assim como de qualquer outro alimento, depende de vários fatores. A dieta deve possuir o adequado equilíbrio entre os nutrientes, pois de nada adianta utilizarmos uma ótima fonte de carboidratos, se os demais nutrientes da dieta não estiverem presentes com a mesma harmonia.

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