sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Azeitona: Ótima prevenção contra Infarto

do UNIVERSO ALIMENTAÇÃO




As gorduras monoinsaturadas são menos susceptíveis de sofrer alterações que do que as gorduras polinsaturadas e nesse sentido é benéfico possuir algumas camadas das primeiras gorduras no exterior das nossas membranas como aquelas que envolvem o DNA. A estabilidade das gorduras monoinsaturadas traduz-se num efeito protector sobre a célula que, especialmente quando combinada com a protecção antioxidante oferecida pela vitamina E, podem reduzir o risco de doenças e inflamações. Além disso, a vitamina E presente nas azeitonas contém uma variedade de fitonutrientes benéficos activos incluindo polifenóis e flavonóides que também têm significativas propriedades anti-inflamatórias.


As Azeitonas:



Verdes: São colhidas após atingirem o tamanho ideal para consumo, mas sem estarem ainda maduras.



Pretas: São os frutos que já atingiram a fase de maturação completa. Têm mais sumo e são mais adocicadas.



Mistas: São colhidas antes da manutenção completa, quando os frutos estão mudando da cor verde, para preta.


Beneficios:





- Prevenção doenças como infarto, derrame e aterosclerose


- É riquíssimo em ácidos graxos, que ajudam a aumentar o bom colesterol no organismo.


- Fortalecimento do sistema imunológico


- alivia problemas respiratórios


- Prevenção de problemas cardiovasculares, fadiga e envelhecimento precoce


- Fortalece os ossos, melhora a memória e ajuda na absorção de cálcio pelo organismo


- Previne cãibras, regula os batimentos cardíacos e é fundamental na hidratação natural dos cabelos


- Combate prisão de ventre e ajudam na prevenção de gastrite e úlcera


E Mais...


A azeitona não é só azeite! Na realidade, apenas um quarto da parte comestível é composta de gordura. É por essa razão que pode estar presente com moderação na nossa mesa, seja como aperitivo ou para enriquecer massas ou saladas. O fato de ser um fruto faz com que a azeitona contenha também água e fibra alimentar, importante para o funcionamento do intestino. Outro dos benefícios das azeitonas é o fato de fornecerem potentes antioxidantes, como a vitamina E e os compostos fenólicos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário