do UNIVERSO ALIMENTAÇÃO
Este fruto é rico em açúcar e contém bons níveis de potássio, magnésio, cálcio e vitaminas C, A, B1 e B2.
A nível medicinal, esta planta é utilizada no fabrico de alguns produtos farmacêuticos, que são indicados para o tratamento de doenças urinárias, das vias respiratórias e como diurético. Das sementes extraem um óleo muito utilizado para produtos de cosmética.
O figo da Índia consome em fresco, mas também como fruto seco, em sumo e em bebidas alcoólicas. Também é utilizado para extração de corantes (fruto vermelho). No Brasil esta planta é aproveitada como forragem para depois se alimentar o gado.
As flores são hermafroditas (autoférteis) com pétalas amarelas ou amarelo-alaranjada. Podem existir duas florações por ano, uma na Primavera e outra no princípio de Outono, necessitando de temperaturas diurnas superiores a 20ºC.
Existem variedades de fruto brancas, amarelos (os mais apreciados), roxos e vermelhos. O fruto é uma baga ovóide de cor amarela, roxa ou vermelha, mede entre cinco a nove centímetros de comprimento e pesa cerca de 120 gramas.
Esta planta gosta de solos húmidos, arenosos, silico-argilosos, profundos, e bem drenados. E não tem grandes exigências nutritivas, adaptando mesmo a solos com fraca fertilidade.
segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
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