quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Abacaxi: Combate Prisão de Ventre, e Dores de Garganta

do ALFABETO DA SAÚDE




O Abacaxi ou Ananás é uma planta monocotiledônea da família das bromeliáceas, subfamília Bromelioideae. Os abacaxizeiros cultivados pertencem à espécie Ananas comosus, que compreende muitas variedades frutíferas. Há também várias espécies selvagens, pertencentes ao mesmo gênero.


Tem imensas propriedades benéficas para o organismo. Ajuda, entre outras coisas, a manter os níveis de tensão arterial e de colesterol dentro dos valores recomendados e regula o trânsito intestinal.





Estas são algumas razões por que deve incluir o Abacaxi na sua alimentação:


- Apesar de ser doce, o seu valor calórico é reduzido e não chega a ter 10% de hidratos de carbono na sua constituição.


- Contém uma enzima específica, a bromelina, com propriedades de esfoliação, que rompe as moléculas proteicas e atua como queima-gorduras. O seu alto teor de fibra e água alivia a prisão de ventre e outros distúrbios do organismo.


- Os níveis de potássio (e iodo) ajudam a controlar o sistema nervoso e o metabolismo. O potássio é necessário para a correta transmissão e geração dos impulsos nervosos, mas é igualmente importante para uma atividade muscular normal e para a regularização dos batimentos cardíacos.


- A concentração de vitamina C favorece a absorção de ferro e as propriedades antioxidantes melhoram o funcionamento do sistema imunitário, acelerando a recuperação de constipações e gripes.





- Acelera a cicatrização, previne a osteoporose e as fraturas ósseas graças ao cálcio e tem uma acção anti-inflamatória e antitumoral.


Alerta: O Abacaxi facilita não está aconselhado a pessoas com gastrite ou úlcera gastroduodenal porque favorece a acidez.


Como escolher o mais doce?





Quando comprar o Abacaxi concentre no aroma, que deve ser doce e harmonioso. Por outro lado, se tiver o extremo do caule bolorento,as folhas murchas ou a polpa amassada, não coma. Estes fatores indicam que já está deteriorado. O cheiro deve ser aromático e a pele não deve ceder quando pressionada com os dedos.


O abacaxi é muito sensível às alterações repentinas de temperatura. Conserva alguns dias num lugar fresco e seco, mas não deve ser mantido na geladeira se este estiver a menos de 7ºC.

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