sábado, 3 de dezembro de 2011

Carne de Carneiro: Pouco consumida, e Muito Saudável

do UNIVERSO ALIMENTAÇÃO




A carne de carneiro, também chamada de borrego, é classificada como “de cordeiro” até os 14 meses de idade. Após dois anos, passa a ser chamada de carneiro mesmo. Ela é preferencialmente consumida antes de o animal completar dois anos. Não tão popular como a carne de vaca, a carne de carneiro nunca agradou muito ao gosto popular do brasileiro, apesar de possuir um elevado valor nutritivo.


A carne de carneiro é uma ótima fonte de minerais, como ferro, fósforo e cálcio. É também uma excelente fonte de proteínas e vitaminas do complexo B para pessoas de todas as idades. Porém, tenha cuidado com o seu alto teor de gordura saturada, prejudicial ao colesterol.


Beneficios:




- A carne de carneiro é uma rica fonte de vitaminas do complexo B, ferro, fosforo, calcio e potassio.


- Por ser facilmente digerivel e raramente associada a alergias alimentares, a carne de carneiro é uma boa fonte de proteinas para pessoas de todas as idades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário