sábado, 3 de dezembro de 2011

Beterraba: O Alimento Anticancerígeno

do UNIVERSO ALIMENTAÇÃO




A beterraba, além de matéria-prima para a produção de açúcar e biocombustível, é um alimento com propriedades benéficas comprovadas.


Um estudo publicado em 2008 no American Journal of Clinical Nutrition demonstrou a descida da homocisteína após a ingestão de um composto da beterraba, a betaína.


Neste ensaio, oito pacientes (19 a 40 anos de idade) consumiram diariamente cerca de 500 mg de betaína em suplemento alimentar ou incluída na alimentação, o que conduziu a diminuições na homocisteína plasmática seis horas após a sua ingestão, um fator de protecção contra o aparecimento de acidentes cardiovasculares.


Princípios Ativos





Destaca-se a betaína, com propriedades antitumorais e anticancerígenas (quando aplicada isoladamente, provoca efeitos adversos, principalmente a nível hepático, algo que não sucede quando é administradana na sua forma natural, com outros constituintes da beterraba). A betaína tem propriedades hepatoprotetoras e hipocolesteromimiantes. A beterraba oferece também ferro, muito importante na formação da hemoglobina.


Principais Funções





A beterraba é um dos alimentos mais consumidos para combater a anemia. É muito utilizado em Oncologia, pois ajuda a reduzir os efeitos secundários da quimioterapia, aumentando a eficácia do tratamento. Desintoxica o organismo e evita as anemias comuns nestes pacientes.


Tônica e protetora do fígado, ajuda a reduzir o colesterol, é purificadora do sangue e útil na homocistinúria, uma doença diagnosticada pelo teste do pezinho e em que ocorre um aumento de homocisteína no sangue, o que pode causar AVC e enfartes do miocárdio, problemas de visão e diminuição do crescimento nas crianças.

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