sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Alho-Poró: Melhora o Sistema Imunológico

do UNIVERSO ALIMENTAÇÃO




O alho-poró é um vegetal que pertence à mesma família (Alliaceae) que as cebolas e os alhos. O alho-porro era já utilizado pelos antigos Egípcios, Gregos e Romanos que depois levaram o vegetal a diversas partes da Europa. Muito consumido principalmente na culinária do Egito e Médio Oriente, pode ser ainda conhecido pelos termos alho-francês, alho-macho, alho-poró, alho-porró, alho-porrô, poró, porro, porró, porrô, porro-bravo e porro-hortense. Em vez de formar um bulbo arredondado, como a cebola, o alho-poró produz um longo cilindro de folhas encaixadas umas nas outras, esbranquiçadas na zona subterrânea, sendo esta a parte das folhas a mais utilizada na culinária, ainda que a parte verde também possa ser utilizada, por exemplo, em sopas.


Beneficios:




- Preveni o desenvolvimento ou a progressão das placas de sangue que ocorrem na aterosclerose e doença cardíaca do diabético


- Reduz a pressão arterial


- Redução do risco de câncer de próstata e câncer do cólon


Alho-Poró na Saúde





Câncer de Ovário:
As mulheres que seguem dietas ricas em kaempferol, mostraram uma redução de 40% no risco de desenvolver câncer de ovário, em comparação com mulheres que comem alimentos menos ricos em kaempferol. Além de alho-poró, os alimentos mais ricos em kaempferol incluem o chá (nonherbal), cebolas, couves, brócolis, espinafre e mirtilo.


Açucar no Sangue:
Além das suas propriedades únicas como Allium, o alho-poró também surgiu no nosso sistema de ranking dos alimentos como uma boa fonte de manganês e uma óptima fonte de vitamina B6, vitamina C, folato e ferro. Esta combinação especial de nutrientes faz com que os alhos-porros sejam particularmente úteis na estabilização do açúcar no sangue, uma vez que não só retardam a absorção dos açúcares no trato intestinal, mas ajudam a assegurar que estes sejam devidamente metabolizados no organismo.

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