sábado, 3 de dezembro de 2011

Brócolis: Contém propriedades Anticancerígenas

do UNIVERSO ALIMENTAÇÃO




Brócolis, também referido como brócolos, cujo nome botânico é Brassica oleracea, é um vegetal crucífero pertencente à família Brassicaceae da qual estão inclusas mais de 3.000 mil espécies, entre elas a couve-flor, a couve-comum, o repolho, o rabanete, a mostarda e o agrião. De origem européia, os brócolis são cultivados há muito tempo, desde a época do Império Romano, sendo considerado um valioso alimento. Hoje, é cultivado em várias regiões do mundo. Porém, os brócolis se adaptam melhor em climas frios e se desenvolvem bem quando expostos a uma temperatura que esteja em torno de 18 a 23 graus Celsius. A China é o maior produtor mundial de brócolis (Só em 2008 produziu 8.585.000 toneladas).


Pois fiquem sabendo que o brócolis é uma hortaliça poderosíssima, onde possui o poder de diminuir o risco de câncer. Em novos estudos com o brócolis, notaram que o sulforafano, a substância que se mostrou capaz de conter o crescimento de tumores em geral, age logo na gênese da doença, inibindo principalmente a proliferação de células defeituosas. O vegetal também esbanja outros nutrientes que atuam contra o mal, como é o caso do ácido fólico, e ainda contam com ativos de nomes bem estranhos, como o isotiocianatos, os flavonóides e os carotenóides.


Beneficios do Brócolis:





- Excelente fonte de vitamina C.


- Boa fonte de vitamina A e de folato.


- Quantidades significativas de proteínas, cálcio, ferro e outros minerais


- Rico em bioflavonóides e outras substâncias que protegem contra o câncer.


- Pouco calórico e com alto teor de fibras


- O brócolis também tem um alto teor de bioflavonóides e outros antioxidantes. Essas substâncias protegem as células contra as mutações e os danos provocados por moléculas instáveis.


- Pesquisas têm comprovado que o vegetal tem um grande potencial como protetor contra doenças e também está ligada no controle da obesidade e do tabagismo.


- Pesquisas realizadas no Japão comprovaram que os brotos de brócolis podem combater uma bactéria que é comum no estômago, que pode causar gastrite e câncer gástrico e que a ingestão diária de brotos do vegetal pode melhorar a gastrite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário